キングススクールより生徒が来校

4月にはたくさんの国際交流がありました。6か国の7つの学校より訪れた生徒たちが本校の生徒たちと文化交流をしました。

4月16日にはオーストラリア・シドニーのキングススクールより28人の男子生徒たちが3泊4日で訪れ、本校の寮に滞在し授業や部活動に参加しました。

名門で名高いキングススクールの生徒たちは学校の評判通りの紳士たちでした。英会話が苦手な公文生にも積極的に話しかけ、英語の授業を活発にしてくれました。

本校のラグビー部との集合写真

英会話の授業

英会話の授業

日本文化にとても興味を持ち、茶道や書道を体験したり、本校の剣道部との交流を楽しみました。特に剣道部では大盛り上がりでした。(上の動画をご覧ください)

キングススクールの生徒たちがまた来てくれることを願っています。

茶道体験

茶道体験