WASEDA・KUMON DAY

WASEDA・KUMON DAYについてのご報告です。

初めて行われることもあり、希望者がどれくらい集まるか不安もありましたが、50名近くの生徒が参加しました。

午前は文系・理系と2グループに分かれて模擬講義を受講し、その後は、現役大学生による大学生活の様子や高校時代の学習法などをアドバイスしてもらったり、大学の時間割を作るワークショップでは大学生気分を味わいました。学食での昼食後は、キャンパスツアーや早稲田大学歴史館を見学するなど盛りだくさんの体験ができました。

このような機会をとらえ、積極的にチャレンジして行動することが、未知の世界の扉を開けることに繋がると思います。参加生徒の感想でも有意義な時間を過ごせたことがうかがえました。

これからの学校生活でも様々なことに積極的に挑戦していってもらいたいと思います。

模擬講義